Полиция ищет авторов фейковой новости о ЧП на Ленинградской АЭС

Ленинградская АЭС. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Как сообщает издание «Невские новости», в четверг в Сети появилась информация о том, что на Ленинградской АЭС в Сосновом Бору произошло ЧП, приведшее к повышению радиационного фона.

Пресс-служба станции на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщила, что информация является ложной. Пресс-служба информирует, что правоохранительные органы уже приступили к поиску авторов этой «новости». Им грозит наказание «за распространение недостоверной общественно значимой информации в СМИ и интернете».

Весной ОТР несколько раз обнародовало информацию о волне фейковых новостей, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В начале апреля в Санкт-Петербурге было возбуждено первое уголовное дело против авторов публикации в социальной сети «ВКонтакте». В ней говорилось о заражении COVID-19 в одной из поликлиник в Курортном районе Петербурга. В дальнейшем эта информация не подтвердилась.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Анатолий Калаганов
Мутанты. Зачем панику сеять, и так хватает нервяка. Только вот за радиационным фоном в РФ вблизи АЭС можно следить онлайн. И никаки