В результате столкновений были госпитализированы два сотрудника ОМОН

Полиция Москвы подвела итоги «народного схода» в Бирюлево

В результате воскресных столкновений участников стихийного митинга с полицейскими в районе Бирюлево Западное были госпитализированы два сотрудника ОМОН, информирует Интерфакс со ссылкой на пресс-службу полиции. Наиболее тяжелая травма засвидетельствована у командира батальона ОМОН – его ударили по голове стеклянной бутылкой. Из прибывших в Бирюлево 1090 сотрудников полиции в воскресенье пострадали шестеро.

Также московские полицейские оценили последствия погрома, устроенный в Бирюлево участниками столкновений. На территории овощебазы, где предположительно работает разыскиваемый мужчина, были повреждены три холодильные камеры, а также сломаны ворота. Недалеко от железнодорожной станции Бирюлево-Товарная пострадали три автомобиля и палатка по продаже бахчевых.

Полиция задержала вечером 13 октября около 400 человек. Задержанные в Бирюлево были доставлены в отделы полиции в различных округах Москвы. 380 задержанных допрашивали в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному по статье «Хулиганство». Полицейские призвали очевидцев и фотографов представить фотоматериалы для изучения в ходе дела.

Беспорядки в Бирюлево начались накануне днем во время «народного схода» жителей района и националистов, которые требовали расследования Егора Щербакова. 25-летний мужчина скончался от ножевого ранения в ночь на 10 октября. В полиции сообщили, что к убийству жителя Бирюлево может быть причастен иностранный гражданин.

Комментарии