Полиция Москвы задержала 420 участников акции в поддержку «узников Болотной»

Полиция Москвы задержала 420 участников акции в поддержку «узников Болотной»
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

Несанкционированная акция в защиту осужденных по «болотному делу» с Манежной площади перенеслась на Тверскую улицу. Туда пришли люди, которые днем митинговали у здания Замоскворецкого суда, где днем зачитали обвинительный приговор.

По официальным данным МВД, задержаны 420 человек. Всего, по данным полиции, в акции приняли участие около 500 человек. В автозаке уже второй раз за день оказались Борис Немцов, Алексей Навальный, Илья Яшин и участницы Pussy Riot.

Полицейские полностью перекрыли Манежную площадь, поэтому люди собирались около гостиниц «Националь», «Ритц-Карлтон» и у Государственной Думы. Задерживали протестующих так же хаотично как и днем на Татарской улице. «Все эти задержания незаконны, потому что стоят мирные люди, никого не трогают. Они сами посмотрите что организовали, целый ряд перекрыли, когда здесь стояло около 20 человек, они сами перекрывали проход. Люди пришли погулять на Манежную площадь. А там все перегородили, туда не пускают», – рассказал депутат ГД РФ Дмитрий Гудков.

Ранее сообщалось о 70 задержанных в Москве и 60 задержанных в Петербурге. В понедельник суд приговорил семерых фигурантов «болотного дела» к разным срокам заключения – от двух с половиной до четырех лет.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве возбудили после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)