Полиция на Урале расследовала дело тренера, уволенной за эротические фото

Следствие проверило другие посты на странице девушки
© Юлия Лифарева / Фотобанк Лори

В Магнитогорске полиция завершила проверку откровенных фотографий тренера Екатерины Конопенко, уволенной из детско-юношеского центра "Максимум", сообщает РИА «Новости».

В процессе следствия обнаружено, что на странице Екатерины Конопенко, были размещены её фотографии вместе с мужчиной в обнаженном виде. Прокуратура обязала работодателя устранить нарушения. Тренера уволили в связи с пунктом 8 статьи 81 ТК «совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

Также в полицию поступило обращение с жалобой на пропаганду насилия и жестокости. Прокуратура установила, что другие кадры на странице девушки, на которых её несовершеннолетняя дочь держит оружие, никаким образом не нарушают закон.

«Установлено, что снимки были сделаны более 10 лет назад. Во время фотосессии в отношении несовершеннолетней никаких противоправных деяний не осуществлялось, снимки сделаны в рамках художественной фотоссесии», - пояснили в органах.

Ранее Конопенко говорила о том, что считает увольнение незаконным и намерена оспорить это решение в суде. Ее поддержали правозащитники из регионального «Мемориала» и профсоюз «Учитель».

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)