Полиция начала проверку в связи с госпитализацией Навального

Алексей Петров/ТАСС

Транспортная полиция начала проверку из-за госпитализации Алексея Навального 20 августа в омскую больницу. Об этом информирует пресс-служба управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

Правоохранители собрали более 100 предметов, которые могут помочь следствию установить причины произошедшего, изучены записи с камер видеонаблюдения, а также назначены несколько десятков исследований, в том числе биологических.

Как сообщало ОТР, во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не усмотрели повода для уголовного расследования по ситуации с Навальным. Возбуждение уголовного дела со стороны следственных органов также не последовало.

Ранее несколько российских лабораторий опровергли первичный диагноз медиков об отравлении. Позже врачи пришли к выводу, что состояние пациента вызвано «нарушением обмена веществ».

При этом зарубежные специалисты пришли к обратному: в организме Алексея Навального обнаружили токсичное вещество из группы ингибиторов холинестеразы. Медики считают, что в будущем оно может негативно сказаться на центральной нервной системе их пациента.

Напомним, Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время полета из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, откуда его перевезли в токсикологическое отделение с предварительным диагнозом «отравление». Спустя время родственникам разрешили транспортировку пациента.

В настоящее время Навальный находится в медицинском комплексе «Шарите» (Берлин).

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Если делать всё по закону, то они выйдут сами на себя, а потом окажется, что "Беловежское соглашение" не действует, государство не образовано и им придётся себя расстрелять за измену Родине по законам СССР.