Полиция назвала предварительную причину стрельбы в колледже Благовещенска

Инцидент мог произойти из-за конфликта между сверстниками
Екатерина Киселева/ТАСС

Причиной происшествия в колледже в Благовещенске, где 19-летний студент открыл стрельбу из ружья, убил одного человека и ранил еще троих, а затем покончил самоубийством, мог стать конфликт между сверстниками.

По информации РИА «Новости», эту версию озвучили в региональном МВД. О конфликте в группе, где учился нападавший, рассказывают также и студенты училища, расположенного рядом с колледжем, где произошла стрельба.

В частности, один молодой человек рассказал, что студент, открывший огонь из охотничьего ружья, подвергался издевательствам со стороны сверстников. По словам собеседника агентства, «в группе его [нападавшего] гнобили».

Напомним, что утром во вторник 19-летний студент колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске пришел на занятия с ружьем. В учебном заведении он открыл стрельбу на поражение по людям.

Первыми на место происшествия прибыл экипаж ДПС, которых находился в том районе. Злоумышленник несколько раз выстрелил в их сторону и вызвал ответный огонь. Стражи порядка забаррикадировали его в аудитории, там он, по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством.

В результате происшествия погибли два человека, в том числе сам 19-летний нападавший. Еще трое – молодые люди 17, 19 и 20 лет – получили ранения и доставлены в медучреждения города, один находится в тяжелом состоянии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)