Полиция не нашла нарушений в фонде Александра Сокурова

Полиция Петроградского района Санкт-Петербурга завершила проверку деятельности фонда Александра Сокурова «Пример интонации», сообщили в пресс-службе управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Никаких нарушений в работе фонда выявлено не было. Правоохранители вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

6 декабря сообщалось, что в фонде режиссера Александра Сокурова проводилась проверка из-за возможного хищения денег, выделенных на производство кинокартин. Заявление поступило в полицию еще 5 марта от бывшего сотрудника фонда.

По словам Александра Сокурова, человек, написавший «донос» на фонд, должен деньги лично ему и фонду и пытается таким способом избежать уплаты долгов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов связывался с МВД и прокуратурой и просил ведомства выяснить, не было ли провокации в проверке фонда Сокурова. Интересно, что по данным «Фонтанки», разобраться «с делом Сокурова» главе города поручил Владимир Путин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии