Полиция пообещала пресекать нарушения на несанкционированной акции оппозиции в Москве

До этого москвичей предостерегла прокуратура
Сергей Фадеичев/ТАСС

Московская полиция пообещала принять все необходимые меры для пресечения нарушений порядка во время несанкционированной акции протеста у здания столичной мэрии 27 июля, передает «Интерфакс».

«Несмотря на предупреждения, в сети Интернет и на иных ресурсах продолжаются призывы к участию в указанной акции. Убедительно просим жителей и гостей города воздержаться от участия в нем. Напоминаем об ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них», - подчеркнули в ведомстве.

Организаторам акции вручили письма с предостережения о недопустимости указанных действий. Ранее прокуратура начала расследование в отношении них.

Кроме того, представителей СМИ предупредили, что соответствующий статус нельзя использовать для участия в мероприятии.

Напомним, 14 июля в Москве прошел несогласованный митинг в формате массовой встречи независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями. В нем приняли участие около 1000 человек. В следующие несколько дней люди продолжали собираться на Трубной площади.

20 июля в Москве прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы. Различные источники сообщают, что его посетили от 12 до 22 тыс. человек. Итогом акции стало заявление, в котором незарегистрированные кандидаты потребовали регистрации.

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий Москвы. Следователи намерены вызвать на допрос организаторов, а также участников несогласованных акций.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)