Полиция применила против демонстрантов в Гонконге перцовый газ

Разгон демонстрантов в центре Гонконга уже не такой мирный, как несколько дней назад. Сегодня полицейские применили против активистов перцовый газ, чтобы не дать им заблокировать главную дорогу города. После этого началась потасовка. 

За несколько часов до этого мировые телеканалы показали кадры, на которых гонконгский полицейский избивает протестующего. Сейчас недовольные остаются в палаточном лагере у здания полиции и заявляют о произволе властей. Известно, что попавшего в кадр силовика уже отстранили от должности. 

Джойс Цанг, участница протестов: "Полицейские должны защищать нас, заботиться о нашей безопасности. Как мы можем доверять им после того, как они избивают мирных демонстрантов?". 

Эш Ау, участник протестов: "Я уверен, мы можем достичь конечной цели и добиться цивилизованных выборов. А еще я с оптимизмом смотрю на все, что сейчас происходит, ведь так много людей поднялись и вышли на улицу, чтобы бороться за свои права".

Студенты митингуют на улицах Гонконга с конца сентября. Они требуют свободных выборов местной власти, без назначения кандидатов из Пекина. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии