Полиция рассматривает версии крупного ДТП в Саратове

Крупная дорожная авария произошла в Саратове. Груженый щебнем грузовик буквально смял 37 автомобилей, пострадали 17 человек.

«Я стоял в пробке и увидел в зеркале, что разлетаются машины в разные стороны. Попробовал уйти вправо, но сзади было просто месиво, всех собрало в одну кучу», - рассказал очевидец произошедшего, водитель Владимир Дементьев.

На месте аварии случайно оказалась машина МЧС - спасатели выручали пассажиров маршрутки, которая встала в лужу глубиной по пояс. Когда на уклоне появилась неуправляемая машина с щебнем, автомобиль МЧС послужил для нее препятствием.

«Машина летела, сминала все на своем пути. Она был уже в трех-четырех метрах от меня, когда я принял решение резко встать на тормоза. Мой автомобиль задержал грузовик, хотя он протащил нас еще 10-12 метров», - рассказал Константин Лукьянов, водитель-спасатель ГУ МЧС по Саратовской области.

Пока полиция рассматривает две версии аварии: у грузовика, виновника аварии, отказали тормоза или его водитель не справился с управлением, поскольку машина была перегруженной, а дорога - скользкой после дождя. Сам водитель госпитализирован со сложными переломами. 

По предварительной информации, грузовик принадлежит частному лицу, соответствовало ли техническое состояние машины необходимым нормам - еще предстоит выяснить следователям. 

Комментарии