Полиция Санкт-Петербурга расследует дело о хищении 20 млн рублей при ремонте Аничкова дворца

Злоумышленники косметический ремон оформили как капитальный
Санкт-Петербург. Аничков дворец

Полиция Санкт-Петербурга задержала двух подозреваемых в хищении 20 млн рублей при ремонте одного из самых известных архитектурных и исторических памятников города – Аничкова дворца. Об этом сообщает ИА «Regnum» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Задержанными являются генеральный директор частной строительной компании и заместитель генерального директора по административно-хозяйственной работе городского Дворца творчества юных, который располагается в историческом здании. По мнению следствия, в 2017 году они, войдя в сговор, совершили мошенничество. Строительная компания провела в здании косметический ремонт, который по документам был оформлен как капитальный. В правоохранительных органах оценивают размер похищенных таким образом средств в 20 млн рублей.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по данном факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В данный момент обвиняемые находятся под домашним арестом.

Аничков дворец начал строиться в 1741 году по указу императрицы Елизаветы Петровны. Проект дворца был создан одним из первых архитекторов новой столицы Михаилом Земцовым, однако завершал строительство уже Бартоломео Растрелли. Дворец был подарен императрицей своему фавориту графу Алексею Разумовскому. В конце XVIII века был выкуплен царской казной у потомков Разумовского.

После революции здесь какое-то время существовал музей города. В 1925 году дворец был закрыт, а 12 февраля 1937 года в здании открыли Ленинградский Дворец пионеров, который в наше время превратился Дворец творчества юных и Аничков лицей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)