Полиция сорвала концерт группы IC3PEAK в Воронеже

В Воронеже полиция не дала выступить группе IC3PEAK – их концерт в клубе «12» продлился около 20 минут, большую часть зрителей на него не пустили, сообщает «Мое Online». Ранее правоохранители помешали выступить группе в Перми и Казани, а концертам в Новосибирске и Красноярске предшествовала беседа с сотрудниками центра «Э».

Днем в клуб «12» пришли с проверкой сотрудники местного Роспотребнадзора. Они заявили, что их визит связан с жалобой на отравление. Позже в клуб пришил сотрудники полиции, они беседовали с музыкантами и сотрудниками клуба.

Ближе к началу концерта вход в клуб заблокировали. Часть зрителей – около 60 человек – провели в клуб через «черный» ход, но позднее его также заблокировали. Полицейские пообещали выгнать всех из клуба и рекомендовали зрителям не выкладывать ничего в интернет с концерта. По данным «Медиазоны», полицейский ударил тур-менеджера группы Олега Митрофанова на выходе из гримерки.

В управлении МВД по Воронежской области объяснили, что полицейские в клубе нужны были, чтобы сопровождать сотрудников Роспотребнадзора.

Место проведения концерта IC3PEAK в Воронеже стало известно за несколько часов до его начала, билеты купили около 200 человек.

Ранее глава правозащитной группы «Агора» и член СПЧ Павел Чиков рассказывал, что в ФСБ есть «черный список» музыкантов, чьи концерты в регионах нежелательны. В него входит группа IC3PEAK. Музыканты исполняют мрачную электронную музыку. В одной из их песен есть слова «Я заливаю глаза керосином – пусть все горит, пусть все горит. На меня смотрит вся Россия, пусть все горит, пусть все горит».

В четверг ситуацию с отменой концертов в регионах обсудили в Госдуме, там прошел круглый стол с участием депутатов, полицейских, рэперов Жигана и Птахи.

Новостями о срывах концертов IC3PEAK (даже если вам все равно и вы их не слушаете) мало кого удивишь. А как вам просьба не выкладывать ничего в интернет?


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Иванов
Продаёте зерно и ресурсы на запад, как царь, а народ в нищете; ставите музыку под контроль, как в "Рок клубе" СССР. Падать будете больнее чем царь и генеральный секретарь — два в одном объединили и падать будете в два раза больнее.