Полиция Ставрополья проверит сообщение о записке с просьбой о помощи в коробке с томатами

© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

В Ставропольском крае начали проверку после информации в соцсетях о том, что работников одной из агрокомпаний в регионе держат в рабстве. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого главка МВД.

Речь идет о публикации жительницы Новосибирска, в которой она сообщила о покупке томатов, выращенных на одном из предприятий Ставрополья. По ее словам, в коробке она обнаружила записку «Помогите, мы в рабстве».

Женщина указала в соцсетях все данные, которые были указаны на упаковке с овощами – наименования изготовителя и поставщика. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в настоящее время все эти сведения проверяются.

Проверку по данному факту проводят и в агрокомпании, которая занимается поставкой производимой на Ставрополье овощной продукции. Там отметили, что они «ответственно относятся к выбору партнеров, и уверены в них».

Представитель холдинга также сказал, что большая часть производственных процессов, включая фасовку продукции, на предприятии автоматизирована, и прямое участие человека в них не требуется, он только контролирует их.

Кроме того, он подчеркнул, что сотрудники компании работают по графику, «имеют время на отдых и возможность свободного перемещения». Тем не менее, на месте сейчас проводится тщательное расследование ситуации.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)