Полиция в Чите эвакуировала сразу четыре школы из-за сообщения об опасном предмете

© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Учащихся и педагогов четырех школ в Чите эвакуировали после анонимного сообщения о «предмете, представляющем опасность», занятия там временно приостанавливали. Об этом ТАСС сообщили в УМВД по Забайкалью.

По данным полиции, сигнал о возможной чрезвычайной ситуации в одной из школ в районе Остров поступил утром 13-го мая. На место сразу же выехали сотрудники правоохранительных органов и оперативных служб города.

В пресс-службе управления сказали, что номер образовательного учреждения в анонимном сообщении не указывался, поэтому решили провести эвакуацию и проверку помещений во всех учебных заведениях на территории района.

К настоящему времени специалисты уже завершили обследования и каких-то опасных предметов они не обнаружили. В ведомстве добавили, что сейчас во всех школах возобновили образовательный процесс в штатном режиме.

Ранее сообщалось о приостановке занятий в одной из школ в Благовещенске. Его прерывали из-за 17-летнего местного подростка, который написал в сети о намерении повторить преступление 19-летнего казанского стрелка.

Учебное заведение проверили, опасных предметов там тоже не обнаружили. Подростка, писавшего угрозы, уже задержали, на него завели уголовное дело по статье о заведомо ложной информации о возможном акте терроризма.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)