Полиция в Змеиногорске жестоко избила задержанного мужчину

Следователи в Алтайском крае проверили видео с избиением полицейскими задержанного мужчины, опубликованное в местных СМИ, и возбудили дело о превышении должностных полномочий с использованием спецсредств.

На записи, которую автор разместил в соцсетях под названием «Змеиногорск – первый день карантина», видно, как шесть сотрудников полиции сваливают мужчину на асфальт, затем один из них несколько раз бьет его дубинкой.

По предварительным данным следствия, инцидент произошел 24-го апреля у одного из магазинов. Пострадавший – 44-летний местный житель. Сейчас все обстоятельства произошедшего устанавливаются в рамках уголовное дела.

Между тем, местное издание «Змеиногорский вестник» 25-го апреля назвало запись провокационной, а само задержание мужчины – обычным явлением, которое «при специфической подаче становится провокационным».

Издание пишет, что мужчина был нетрезвым, он зашел в бар, стал вести себя там грубо. Затем он якобы бросился в драку с участковым, которого вызвали продавцы. СМИ также призвало земляков «не стращать друг друга».

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)