• Главная
  • Новости
  • Полиция Волгограда досматривает все выезжающие из города машины

Полиция Волгограда досматривает все выезжающие из города машины

Теракт в волгоградском автобусе совершила террористка-смертница. Следствие уже выяснило, что это уроженка Дагестана – 30-летняя Наида Ахиялова. Следственный комитет возбудил уголовные дела по 3 статьям: «Теракт», «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Теракт произошел в 2 часа дня по московскому времени в автобусе «ЛиАЗ». Самодельное взрывное устройство сработало, когда автобус 29-го маршрута подъехал к остановке на улице Лазоревой. 5 человек погибли, 28 – в больницах. 4 из них в реанимации в тяжелом состоянии. Среди пострадавших – годовалый ребенок. Жертв и пострадавших могло быть больше – взрывотехники обнаружили под днищем автобуса гранату.

«С родственниками пострадавших работают психологи МЧС. Для проведения санитарной эвакуации приведена в готовность авиация МЧС России. Всего к ликвидации последствий привлечены более 150 человек и свыше 30 единиц техники», - сообщил Олег Воронов, представитель МЧС России.

Только что стало известно, что полиция досматривает все выезжающие из Волгограда автомобили. Есть информация, что у смертницы могли быть сообщники. Администрация города также просит жителей воздержаться от поездок в район, где произошел теракт.

Власти Волгоградской области объявили в регионе 3-дневный траур. Для родственников погибших и пострадавших Главное управление МЧС по Волгоградской области открыло горячую линию. Телефонный номер – 8-(846)-336-96-56. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии