Полиция задержала более 700 протестующих в центре Москвы

Полиция задержала более 700 протестующих в центре Москвы
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

UPD. По данным "ОВД-Инфо", на 20.00. были задержаны 779 человек.

В Москве несколько сотен человек ближайшие часы проведут в отделениях полиции. Все они - участники несанкционированной акции протеста, которая состоялась в центре столицы, передает ОТР.

С полудня полиция перекрыла Тверскую улицу. Людей просили покинуть кафе и магазины. Большая часть офисов там не работала. Полицейские в мегафон призывали людей на Тверской разойтись, а у прохожих проверяли документы, сумки и рюкзаки. Выходы на Тверскую со всех переулков были перекрыты, но в некоторых местах люди прорывали оцепление, перебегая проезжую часть. Полиция начала массовые задержания, оттесняя демонстрантов из центра. Протестующие пытались перекрыть центральные улицы; в одном из переулков соорудили баррикаду из ограждений, но сотрудники полиции ее разобрали.

Александра Парушина, муниципальный депутат района Хамовники: «Началась страшная давка и в этой давке они начали бить людям по голове дубинками. Первый удар пришелся по моей голове. Ребятам-срочникам, которые были в начале без дубинок - у них были такие глаза, и кто-то из них сказал: «Мы действительно не ваши враги", а эти более подготовленные ребята с дубинами. Я просто вытерла руки об их форму, и у них был очень растерянный вид».

О том, что на протестную акцию выходить не стоит, утром сообщили аккаунты и официальные сайты мэра Москвы, столичного управления МВД и прокуратуры. По данным полиции, только днем были задержаны 295 человек из 3,5 тысяч участвовавших в акции. Своего протестующие так и не добились. Их кандидатов в депутаты Мосгордумы столичный избирком так и не зарегистрировал.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Максим
Надо больше задерживать этих прохвостов!