Полиция завела административные дела на участников Pussy Riot за акцию во время финала чемпионата мира

Четверо участников группы выбежали на поле во время игры
David Klein/PA Images/TASS

Московская полиция завела дела об административных нарушениях в отношении членов группы Pussy Riot. Производства начаты по двум статьям КоАП: нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов, сообщается на сайте столичной полиции.

Активисты Pussy Riot выбежали на поле в финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии. Одетые в милицейскую форму член арт-группы смогли добежать до середины поля, прежде чем были схвачены стюардами. Акция получила название «Миллиционер вступает в игру».

После этого акционисты опубликовали манифест, где потребовали освобождения политических заключенных, прекращения незаконных арестов, фабрикации уголовных дел и возбуждения дел за «лайки» и репосты.

Максимальное наказание по первой статье – штраф 10 тысяч рублей, либо обязательные работы и запрет на посещение спортивных мероприятий в течение трех лет. По второй статье активистам грозит штраф до полутора тысяч рублей и конфискация одежды МВД.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Андрей
Этим Пусси нужно у психиатра обследоваться, а возможно, там же полечиться.
юрий
прибить этих тварей!