Полиция завела уголовное дело по двум статьям после инцидента в храме в Москве

Вооруженный ножом мужчина напал там на людей
Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Полиция возбудила уголовное дело в отношении мужчины, который утром в воскресенье вошел в храм Святителя Николая на Бакунинской улице и ранил ножом двух человек. Он задержан, решается вопрос о мере пресечения.

Как рассказала РИА «Новости» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, дела заведены по двум статьям УК РФ – «Хулиганство» и «Побои».

Собеседница подтвердила, что личность задержанного уже установлена, это ранее судимый 26-летний житель Липецкой области. У него изъяли перчатки, нож и сверток с растительным веществом, оно направлено на исследование.

Ранее сообщалось, что вооруженный ножом мужчина напал на прихожан в церкви. Позже стало известно, что он ранил двух алтарников. Об этом сказал очевидец происшествия - настоятель храма протоирей Николай Сладков.

«Во время воскресной литургии нападавший вбежал в алтарь, где встретили его я и помощник-алтарник. Он стал размахивать ножом и при попытке его обезвредить были ранены два алтарника», - привел он детали инцидента.

После этого прихожане и сотрудники охраны задержали мужчину и передали прибывшим полицейским. Несмотря на инцидент, служба продолжилась.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)