Полицию хотят наделить правом увозить людей в вытрезвители из дома

© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Новый порядок доставки граждан в вытрезвители и отделы полиции разработали в МВД РФ. Речь идет о людях, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Уточняется, что нетрезвых граждан из дома могут доставить в полицию или медицинское учреждение. Для этого понадобится письменное заявление близких, которые проживают вместе с данным человеком. Согласно тексту, новый порядок необходим на тот случай, если пьяный человек может «причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу».

Пьяных граждан также будут доставлять в медучреждения из общественных мест в том случае, если они не могут самостоятельно передвигаться или ориентироваться на местности. При этом стражам порядка необходимо будет установить личность человека до передачи его медикам, а также обеспечить безопасность медработников пока они осматривают нетрезвого человека.

Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал законы о восстановлении в стране системы вытрезвителей. Документ подразумевает создание подобных учреждений на основе государственно-частного партнерства.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Фашистский полицай может забрать из дома, а в правовом государстве должны действовать права человека, они по Конституции действуют непосредственно.