• Главная
  • Новости
  • Поликлинику в Уфе проверяет прокуратура по подозрению в халатном отношении к пациентам

Поликлинику в Уфе проверяет прокуратура по подозрению в халатном отношении к пациентам

Прокуратура Уфы начала проверку одной из городских поликлиник, где пациентка со сломанной ногой вынуждена была ползти на четвереньках на второй этаж. 

Они с дочкой приехали в поликлинику после аварии. Обеих отправили в рентген-кабинет, который находится на втором этаже. Лифт в поликлинике не работал, медперсонал помогать пострадавшим отказался. Так что одна из пациенток вынуждена была преодолевать лестницу ползком. Ролик об этом появился в интернете. Теперь в ситуации разбирается не только прокуратура, но и руководство медучреждения. 

Ольга Вихарева, заместитель главного врача по поликлинической работе Клинической больницы № 13 г. Уфы: "Все такие пациенты у нас при обращении к врачам направляются на рентген-исследования в городок 13-й больницы. Почему данная пациентка оказалась здесь, сейчас вам на данный момент сказать не могу. Мы тоже проводим свое внутреннее служебное расследование".

Роберт Аминев, прокурор Калининского района г. Уфы: "Прокуратурой района был установлен видеоролик, согласно которому у гражданки Татьяны Викторовны Меренчук существенно нарушены права на доступность прохождение медицинского обследования.  По результатам указанной проверки прокуратурой района будут приняты самые жесткие акты прокурорского реагирования по восстановлению ее прав".

А в региональном Минздраве сообщили, что работники поликлиники совершили ошибку: они должны были отправить женщину в другое медучреждение, где есть медицинские каталки. Как пострадавшая должна была туда добираться, в ведомстве не уточнили. 

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии