Полисы ОСАГО с начала года подешевели в среднем на 3,6%

Полисы ОСАГО с начала года подешевели в среднем на 3,5 процента. Такие данные приводит Российский союз автостраховщиков, передает ОТР.

Владельцу личной легковушки обязательная страховка обойдётся теперь почти на 2% дешевле - в среднем 5645 рублей. Если автомобиль принадлежит фирме за полис придётся заплатить уже 6 с лишним тысяч. Это на 12 процентов меньше, чем в прошлом году. На 9 процентов упали цены на ОСАГО для грузовиков. Кроме того, вдвое подешевели полисы для мотороллеров и мотоциклов. Подорожала только обязательная страховка для такси.

Цены на ОСАГО выросли и для общественного транспорта. Больше всего поднялась стоимость полиса для автобусов и трамваев - примерно на 13 процентов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей Николаевич
Об этом все умные люди и твердили: реформа ОСАГО нужна. Нужна либерализация тарифа, чтобы страховые получили возможность "играть" с ценой и конкурировать за клиента. Нужны индивидуальные тарифы, учитывающие особенности каждого водителя. Но сколько было крику, что это всё неправильно, что готовится очередной грабеж, что цены вырастут... И? Куда все специалисты из интернета подевались-то?))