Его обвинили в организации несанкционированного митинга
  • Главная
  • Новости
  • Политика Дмитрия Гудкова оштрафовали за сообщения о встрече с протестующими против свалки в Коломне

Политика Дмитрия Гудкова оштрафовали за сообщения о встрече с протестующими против свалки в Коломне

Илья Питалев/РИА Новости

Коломенский суд признал политика Дмитрия Гудкова виновным в организации несанкционированной акции против свалки в Коломне через Telegram. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

По версии суда, Гудков организовал протест против строительства мусоросжигательного завода возле деревни Мячково через сообщения в Telegram. В материалы дела вошли скриншоты его поста и чата недовольных строительством жителей Коломны. Политик писал, что собирается встретиться с активистами для съемки ролика о свалке. В рапорте сообщается, что в чате жителей Гудков распространял информацию о съемке в связи со строительством завода.

В четверг в суде рассмотрят дело в отношении Геннадия Гудкова. На него составили протокол за «нарушение правил проведения акции ее участником». Речь идет о встрече 25 ноября в селе Непецино Коломенского городского округа с протестующими против мусоросжигательного завода и свалки.

«Сначала я планировал снять 2-3 человек у местной школы, но информация разошлась сарафанным радио, и пришло в сто раз больше. Такой вот "митинг"», - сообщил Дмитрий Гудков на странице в Facebook.

Жители Коломны несколько месяцев протестуют расширения полигона твердых бытовых отходов «Воловичи». По словам активистов, свалку запустили в конце 90-х годов. После закрытия около 30 полигонов в Московской области в 2017 году, поток мусора на полигон «Воловичи» увеличился. В округе также планируется строительство мусоросжигательного завода.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии