Кто принял участие в необычном концерте? Сколько средств было собрано в ходе благотворительного аукциона? Скольким тяжело больным детям помогут организаторы праздника?

Политики, бизнесмены и чиновники Самары приняли участие в благотворительном концерте

Необычный благотворительный концерт прошел в Самаре. На сцену вышли не актеры, а крупные политики, бизнесмены, чиновники и известные горожане. Задача была не только проявить себя в новом амплуа, но и собрать средства для лечения детей, которые находятся на попечении благотворительного фонда "Самарская губерния". Среди них - Лиза Кунигель, девочка с редким заболеванием, вылечить которую медицина пока не способна. Но дорогостоящие лекарства - могут облегчить страдания ребенка.

Таких как Лиза Кунигель называют "детьми-бабочками": ее кожа покрывается ранами от любого неосторожного прикосновения. Первые несколько лет жизни Лиза постоянно терпела боль. После курса лечения в Германии девочке стало лучше, но ей каждый день нужны дорогие лекарства и мази.

Юлия Кунигель, мама Лизы: "Порядка где 100-120 тысяч, это если все как положено принимать, покупать и делать, в месяц. Но не получатся, конечно, все приобрести лекарства, которые мы из прошлой поездки в Германию привезли. Когда будет следующая поездка? Когда нам смогут финансово помочь".

Чтобы помочь Лизе и другим больным детям, благотворительный фонд "Самарская губерния" организовал необычный концерт. Получить билет можно было, сделав пожертвование. А выступить пригласили известных политиков и бизнесменов. Творческих людей среди самарских чиновников оказалось немало.

Владимир Маслов, председатель собрания представителей муниципального района Исаклинский при Самарской губернской думе: "Я с детства пою, играю на инструментах музыкальных. Кстати, закончил училище культуры Куйбышевское тогда. Там что музыка у меня всегда в душе, в сердце".

Фольклорные номера - от депутатов муниципальных районов, хор - из Нотариальной палаты. А банковские служащие представили свой вариант "Золотого ключика".

Андрей Аксенов, банковский служащий: "Мы люди творческие, очень часто выступаем, всегда участвуем во внутренних корпоративах, нам это очень нравится".

Во время концерта зрители могли сделать добровольные пожертвования. Но основную часть средств собрали при помощи благотворительного аукциона.

Итог благотворительного вечера – 500 тысяч рублей. Для Лизы Кунигель эти деньги - надежда на несколько месяцев без боли.

По официальным данным, такой же редкой болезнью, как у Лизы Кунигель, в России страдают около 200 человек. Но точной статистики нет, поэтому в феврале сразу несколько благотворительных фондов организовали акцию "Найди свою бабочку". Ее цель - собрать данные обо всех больных. Средства массовой информации и социальные сети разместили на своих ресурсах информацию об акции, чтобы как можно больше людей прочитали о "детях-бабочках" и смогли им помочь, поскольку на государственную поддержку они рассчитывать не могут. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)