Политики почти всех стран СНГ приняли участие в парламентской онлайн-конференции в честь 75-летия Великой Победы

В парламентской онлайн-конференции, посвящённой 75-летию окончания Великой Отечественной войны приняли участие политики практически всех стран СНГ, в том числе Грузии, Эстонии, Латвии и республик Средней Азии, а также Болгарии, Сербии и Словакии, передает ОТР.

Изначально планировалось провести это мероприятие в Москве, но из-за пандемии коронавируса встречу перенесли в режим видеомоста.

Открывая конференцию, Валентина Матвиенко обратилась к политикам с призывом сохранить правду о войне и о Победе.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания России: «Это наша общая история. Да, каждая страна выбрала свой путь развития. Но надо помнить, что такая свобода выбора стала в том числе и следствием нашей общей Победы. Вспомним, что во Второй мировой войне, страны с разной идеологией, с разными политическими системами, смогли преодолеть разногласия, объединиться против общего зла. Полагаю, надо в очередной раз осмыслить уроки Победы, её значение для настоящего и будущего».

По мнению Матвиенко, сейчас как никогда важны все акции, позволяющие сохранить память о героях Великой Отечественной. Она заверила, что мероприятия, приуроченные к Юбилею Победы, в том числе парад на Красной площади, в России состоятся в течение года.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)