Политики Татарстана предлагают изменить закон о выборах в республике

Сегодня в Татарстане представители местных политических партий и общественных организаций подписали открытое письмо президентам России и республики с предложением изменить закон о выборах в республике.

Их главная просьба - снизить проходной барьер для политических партий до 3%, а также разрешить создание партиями избирательных блоков. По мнению подписавшихся, из 100 депутатов госсовета республики 50 депутатов должны избираться по одномандатным округам, еще 50 - по партийным спискам. Это поможет нормализовать политическую ситуацию в Татарстане и разнообразит присутствие политических сил.

Альфред Валиев, первый секретраь регионального отделелния Татарстана политической партии «Коммунисты России»: «Вот вы посмотрите на сегодняшний день,  из чего состоит у нас госсовет республики Татарстан. Можно сказать из двух, а можно сказать что из одной партии. Поэтому им выгоден 7% барьер, потому что идут не выборы, а договор с властью».

Единый день голосования пройдет в России 14 сентября 2014. Лидеры политических партий Татарстана надеются, что президенты услышат их и изменят закон до этого срока.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)