Политолог об отставке Медведева: в России начинается новый политико-экономический цикл

Руководитель направления «Финансы и экономика» ИНСОР прокомментировал для ОТР главную новость дня
Карпов Сергей/TASS

Политолог, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития (ИНСОР) Никита Масленников прокомментировал для ОТР главную новость дня – об отставке правительства Медведева.

По его словам, уход кабмина нужно воспринимать как адекватную реакцию на послание президента Федеральному собранию.

«Это и поправки в Конституцию, и некое переформатирование нашей политической системы, и вся эта система мер социальной поддержки. И еще особо очень жестко было намечено президентом – необходимость запуска нового инвестиционного цикла и выхода на общемировые темпы роста с 2021 года», - рассказал Масленников.

Он отметил, что реакция правительства стала неожиданностью, но кабмин поступил в соответствии со статьей 117 Конституции. По словам Масленникова, с этого послания начинается новый политико-экономический цикл.

«В самом начале года такая достаточно серьезная мобилизация. Будем надеяться, что особых, каких-то серьезных изменений в правительстве не произойдет, будет переформатирование, возможно, будет новый руководитель, возможно, будет какое-то перераспределение обязанностей между замами, появятся новые люди. Но президент ведь четко сказал: будем основываться на достигнутой макроэкономической стабильности, и те, кто это смог обеспечить, имеют все шансы сохранить свои посты», - добавил эксперт.

Он напомнил, что президент попросил правительство исполнять обязанности в полном объеме, пока не будет сформирован новый кабмин.

Никита Масленников станет гостем программы «ОТРажение» сегодня на ОТР в 21.00

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)