Политолог раскритиковал меры, принимаемые региональными властями по противодействию коронавирусу

По мнению эксперта во многих регионах втихую вводятся меры аналогичные режиму ЧС
Фото: телеканал ОТР

Из-за закрытия границ городов и регионов и введения других мер по борьбе с распространением коронавируса страна превращается в набор сепарированных субъектов, считает политолог, директор Фонда Прогрессивной политики Олег Бондаренко. Об этом он рассказал в эфире программы «ОТРажение» на телеканале ОТР.

У региональных властей зачастую не хватает компетенции в решении возложенных на них в связи с эпидемией проблем, поясняет эксперт.

«Региональным чиновникам гораздо проще все запретить, перекрыть и потом снять с себя ответственность. На каком основании Кадыров берет и закрывает Чечню? Почему Горный Алтай взял и отменил рейсы из Москвы? Во многих регионах на самом деле вводится практически режим, аналогичный чрезвычайной ситуации. Только делается это втихую», - говорит Бондаренко.

По мнению политолога, если где-то и необходимо закрывать границу, так это в Москве, где число заболевших коронавирусом по стране составляет 75% - это на порядок больше, чем в других регионах. А если это невозможно, то нужно не перекладывать ответственность на региональные власти, а вводить режим чрезвычайной ситуации.

«Власть хочет, не вводя режим ЧС, не беря на себя социальную нагрузку, которую предполагает режим ЧС, переложить все на регионы», - поясняет Бондаренко.

Напомним, что 2 апреля во время телеобращения к гражданам Владимир Путин поручил субъектам и главам субъектов определить конкретные профилактические меры оптимальные для безопасности граждан и устойчивости экономики.

Глава государства отметил, что по президентскому указу главам субъектов будут предоставлены дополнительные полномочия.

Полный выпуск программы «ОТРажение» смотрите здесь.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)