Политолог: законопроект о губернаторских сроках – «это для блага конкретных людей»

Виталий Белоусов / РИА "Новости"

Проект закона, который позволит главам субъектов РФ избираться более чем на два срока подряд, будет выгоден не регионам, а, прежде всего, некоторым губернаторам. Об этом НСН рассказал политолог Евгений Минченко.

Эксперт пояснил, что эта инициатива – «это очевидно для блага конкретных людей: Собянин, Минниханов». Он отметил, что мэр Москвы занимает свой пост второй срок, и «по логике вещей должен будет уйти в отставку».

«Куда он пойдет? Главой администрации президента он был, руководителем аппарата правительства - вице-премьером был, а место премьер-министра занято. Такая логика примерно», - поделился мнением Минченко.

Он также отметил, что законопроект нельзя считать предвестником отставок кого-то из губернаторов. Главы регионов, по его словам, наоборот получают возможность находиться у власти более двух пятилетних сроков подряд.

При этом сам политолог не поддерживает предложение, разрешающее главам субъектов РФ выдвигаться на этот пост после двух сроков работы подряд. Он считает, что действующее сейчас ограничение отменять не стоит.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)