Полицейские Камышина открыли конный клуб. Там детей бесплатно учат верховой езде и уходу за лошадьми

Школьники Камышина Волгоградской области теперь могут освоить навыки верховой езды. Местные полицейские открыли для них конноспортивный клуб. Учат детей тоже сотрудники МВД, причем бесплатно. Подробности - у Нины Мышкиной.

Дважды в неделю восьмиклассницы Настя и Катя теперь приходят в конноспортивный клуб "Ратник". Учатся навыкам верховой езды, а заодно - ухаживать за лошадьми. Занимаются со школьниками камышинские полицейские. Сегодня прапорщик Людмила рассказывает и показывает, как правильно расчесывать лошадь.

Людмила Рогожина, командир отделения кавалерийского взвода: "Берем щеточку и начинаем с головы. Чистим голову, уши…".

Конноспортивный клуб в Камышине - единственный. Открыла его городская патрульно-постовая служба. В составе службы недавно появился отдельный кавалерийский взвод. На лошадях полицейские патрулируют городские парки и улицы. А в свободное время решили готовить себе смену - бесплатно учат верховой езде всех желающих от 9 до 16 лет.

"Мне нравится за ними ухаживать, расчесывать. Для меня нет ничего сложного. Я их люблю. И все хорошо!", - говорит Катя Кривохижина, воспитанник конного клуба "Ратник".

Воспитанников в клубе - 30человек. В программе - основы безопасности для работы с лошадьми, изучение амуниции, уход за животными. Уже на первых занятиях полицейские объясняют, чем кормить лошадь, с какой стороны к ней подойти и как правильно снарядить ее для выезда в манеж.

Людмила Рогожина, командир отделения кавалерийского взвода: "Главная задача - чтобы дети не боялись лошадей, чтобы научились с ними обращаться, чистить, ездить на них".

В Камышине сегодня открыты три профильных полицейских школьных класса. Их учеников готовят к поступлению в средние и высшие учебные заведения МВД. В конноспортивном клубе для таких классов разработали специальную программу: она предполагает, кроме навыков езды, углубленное изучение ветеринарии и психологии работы с животными. В ближайшее время по этой программе начнут обучение в клубе 68 школьников. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)