Полицейские Москвы продолжают поиски убийц Бориса Немцова

В Москве полицейские продолжают поиск преступников, которые застрелили Бориса Немцова. Уже понятно что задержать убийц по горячим следам не удалось. Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту около полуночи. Неизвестные из машины произвели не менее 7-8 выстрелов. Четыре из них попали в спину политика. В момент убийства Немцов был со своей знакомой, которая приехала с Украины. Она не пострадала.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин преступники могли использовать пистолет Макарова. На месте нападения были обнаружены гильзы, подходящие к этому типу оружия. "Убийство могло быть провокацией политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей", — рассказал Маркин ОТР.

"Также тщательно отрабатывается и версия о том, что убийство могло быть связано с исламско-экстремистским следом, дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с позицией относительно расстрела редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. Кроме того, будет проверяться и проверяется уже версия связанная с внутриукраинскими событиями", — поведал представитель СКР.

Для расследования дела об убийстве Бориса Немцова привлекли самых опытных сотрудников МВД, Следственного Комитета и ФСБ. Представители этих ведомств, а также прокуратуры, уже провели совместное совещание.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии