Полицейские, уничтожавшие коноплю, стали жертвами пчел

По словам представителя МВД, агрессивные насекомые "грудью встали" на защиту запрещенного растения

Агрессивные пчелы напали на пятерых полицейских, которые пытались уничтожить плантацию конопли на пасеке в Костромской области. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя местного управления МВД Валерия Вехова.

Кусты запрещенного растения выше человеческого роста полицейские нашли на участке в деревне Тепра. Хозяин участка сказал, что не нашел времени на уничтожение конопли. В результате вырвать растение решили сами полицейские, однако встретили отпор насекомых.

"Пчелы, можно сказать, "грудью" встали на защиту запретных растений. Покусали участкового, следователя и других. Кого в щеку, кого в глаз, кому голову искусали - всего пострадали человек пять", - рассказал Валерий Вехов.

Из-за нападения пчел полицейские вынуждены были отступить. На место происшествия они вернулись в защитных костюмах и "отбили" у пчел 500 кустов конопли. Растение уже отправили на экспертизу и признали, что трава является наркотической. По данному факту проводится проверка: Если выяснится, что пасечник выращивал коноплю намеренно, ему может грозить до восьми лет заключения.

Представитель МВД отметил, что в результате нападения пчел ни один полицейский серьезно не пострадал - госпитализация никому не понадобилась.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
А пчёлы то в теме