• Главная
  • Новости
  • Полицейский ради премии заставил жителей Костромской области создать наркопритон

Полицейский ради премии заставил жителей Костромской области создать наркопритон

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Шарьинского отдела МВД сядет на скамью подсудимых за превышение полномочий с тяжкими последствиями и склонении к потреблению наркотиков.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКР по Костромской области, он ради получения премии за высокую эффективность своей работы, искусственно создал условия для задержания местного жителя.

Затем наркополицейский составил против него документы о сбыте полутора килограммов маковой соломы. По материалам этого дела мужчина получил наказание в виде лишения свободы в колонии сроком почти на семь лет.

Кроме того, полицейский склонил троих местных жителей к употреблению наркотиков и затем, подключив еще двоих жителей Шарьи, инсценировал организацию в квартире их знакомых накропритона.

В отношении сотрудника полиции возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и склонении к употреблению наркотических средств. В настоящее время уголовное дело передано в суд. В совершении противоправных действий его уличили сотрудники службы собственной безопасности УМВД.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии