• Главная
  • Новости
  • Участников тракторного марша не выпустили за пределы Краснодарского края

Участников тракторного марша не выпустили за пределы Краснодарского края

В Краснодарском крае полиция не выпустила за пределы региона участников второго тракторного марша. На сельскохозяйственной технике группа фермеров собиралась выехать в Москву, чтобы добиться встречи с президентом.

Начать поездку предполагалось утром. Но, как заявляют организаторы акции, за несколько часов до выезда их по одному стали вызывать в правоохранительные органы. Несколько человек были задержаны и получили по 12 суток административного ареста. Выезд отложен. В столице фермеры собирались рассказать главе государства о проблемах в бизнесе и давлении со стороны краснодарских чиновников. В частности, предприниматели говорят о незаконном изъятии земель.

Сергей Жук, предприниматель: "Здание и сооружения, которые были мною приобретены, на которые имеются и договора купли-продажи с регистрацией соответствующей - написали как самовольная постройка и решением суда снесли эти здания".

Первый тракторный марш до Москвы, который тоже не состоялся, фермеры пытались устроить в августе прошлого года. Группу краснодарских аграриев задержали уже на территории Ростовской области. Тогда движение тракторов просто заблокировали, а некоторым участникам дали по несколько суток административного ареста. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии