Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Полиция Колымы ищет незаконных добытчиков золота

Полиция Магаданской области ищет сегодня так называемых "хищников". Так на Колыме зовут тех, кто незаконно добывает золото.

В МВД пожаловались жители поселка Оротукан Ягоднинского округа. Из кранов в их домах сейчас идет почти черная вода. Поселковые власти сначала думали, что это из-за селевых потоков, которые во время паводков попадают в водохранилище. Но жители Оротукана уверены, что всему виной "хищники". Они несколько раз видели на сопке погрузчик, который, по их мнению, мыл там золото. В итоге грязь вместе с талыми водами попала в водоем.

"Это мы должны пить, стирать, мыться вот этим. Уже от этой воды просто все загажено. Все. Постельное, полотенца и сам такой же", – говорит Игорь Назаретьян, житель поселка Оротукан.

"У меня внук – семь месяцев, не покупать, ни поесть, ни попить дать. Что делать нам?", – говорит Алла Зайкова, жительница поселка Оротукан.

Чтобы хотя бы частично решить проблему, поселковые власти организовали в Оротукане водовозки. Но чистой воды все равно не хватает. Если полиции удастся найти преступника, который незаконно добывал золото, ему грозит до трех лет тюрьмы. 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить