• Главная
  • Новости
  • Полиция Манчестера задержала еще двух подозреваемых в теракте на стадионе

Полиция Манчестера задержала еще двух подозреваемых в теракте на стадионе

В Великобритании полиция Большого Манчестера к этому часу задержала ещё двух подозреваемых в пособничестве террористу-смертнику, жертвами которого стали 22 человека.

Таким образом, общее число фигурантов дела, взятых под стражу, достигло восьми человек. Спецслужбы уточнили: ливийец Салман Абеди, взорвавший себя в ночь на вторник на выходе со стадиона "Манчестер Арена", изготовил бомбу при помощи целой ячейки исламистов. В его доме нашли лабораторию и материалы. После теракта в больницах остаются 64 человека, из них 20 критическом состоянии.

Питер-Марк Фортюн, сотрудник Королевского детского медицинского центра Манчестера: "Самое психологически тяжёлое для меня и коллег - работать с детьми, даже не зная, как их зовут, кто они, откуда. Сами пациенты в таком состоянии, что не могут сообщить нам это. Представить себе не могу, что сейчас переживают их родители, через что прошли сами дети".

Однако этой ночью в Манчестере были не только поминальные церемонии, но и повод для ликования. Болельщики футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" отпраздновали его триумф в финале Лиги Европы. Игроки посвятили победу памяти погибших в результате теракта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии