Полиция начала пресекать проведение несанкционированной акции на Тверской

По словам Черникова, Полиция действует в строгом соответствии с законом
Михаил Конев

Полиция Москвы проводит мероприятия по пресечению несанкционированной акции на Тверской улице в центре Москвы. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на начальника столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова. Очевидцы сообщили о задержаниях.

"Сторонники оппозиционера Алексея Навального пошли на откровенную провокацию, они собрались в центре столицы и выкрикивают лозунги", - сказал Черников. По его словам, полиция действует в строгом соответствии с законом.

Он также рассказал, что "участники несанкционированного мероприятия ведут себя неадекватно". "Они попросту подставляют тех людей, которые пришли в День России на Тверскую улицу отметить праздник".

Правоохранители задерживают и препровождают в автозаки скандирующих антиправительственные лозунги граждан на Тверской улице. 

Очевидцы сообщают, что на площади Тверской заставы задержано около 20 человек, среди них есть несовершеннолетние. Также, по данным очевидцев, не менее 20 человек были задержаны на Триумфальной площади.

Полицейские на Пушкинской площади в Москве надели противогазы: на площади распылили слезоточивый газ.

По некоторым данным, газ пустили сами силовики против митингующих, однако официального подтверждения этой информации нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)