Полиция обвинила активистку Анастасию Зотову в ограблении собственной квартиры

Журналистка и активистка Анастасия Зотова рассказала о том, что полицейские попытались обвинить ее в инсценировке ограбления собственной квартиры.

По словам Зотовой, полицейские, которых она вызвала, "очень хотели пообщаться" с ее близким другом по имени Михаил - активистка отметила, что ранее мужчина отбыл срок за мошенничество. При этом соседи Зотовой сказали, что в предположительное время ограбления ее собака не лаяла, а дверь в квартиру была открыта ключом, вынутым из ее сумки.

Позднее полицейские задержали Михаила, поскольку обнаружили его отпечатки пальцев в квартире.

"Потом опера приехали за мной, увезли для дачи объяснений и просили сознаться в том, что я подговорила Мишу ограбить свою квартиру. Они показывали мне объяснение от Миши и говорили, что он уже во всем сознался, но я уверенно заявила, что это бред, потому что сговора никакого не было", - написала Зотова.

Во время очной ставки Михаил заявил, что Зотова подговорила его инсценировать ограбление. Позднее он объяснил девушке, что сотрудники полиции заставили его соврать с помощью угроз. Однако после того, как Михаила отпустили, он не опроверг своего признания.

"Мне бы очень хотелось, чтобы это все прояснилось, но пока я не нахожу этому объяснения. То, что я жена Дадина - тут ни при чем. Кровавый режим тут ни при чем. Проклятые менты тут ни при чем. Скорее всего, я просто очень сильно доверилась не тому человеку, хотя мне сильно хотелось бы ошибаться", - сказала Зотова. Она добавила, что готова извиниться перед сотрудниками полиции, которых она обвиняла в нечистоплотности.

24 мая Зотова рассказал об ограблении в своей квартире. По словам активистки, она обнаружила разбросанные вещи, кроме того, ее зарплату украли, а зеркало исписали оскорблениями.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)