Под подозрения попало и руководство ликвидированного банка "Югра", а также сотрудники ЦБ
  • Главная
  • Новости
  • Полиция подозревает в хищениях руководство санируемых "Бинбанка" и "Открытия"

Полиция подозревает в хищениях руководство санируемых "Бинбанка" и "Открытия"

lana1501 / Фотобанк Лори

МВД подозревает, что руководители и сотрудники "Бинбанка" и банка "Открытие", которые проходят процедуру санации, а также банка "Югра", лишенного лицензии, могут быть причастны к хищению средств и активов кредитных организаций. Сведения о возможных преступных действиях МВД запросило в Центробанке. Об этом пишет "Интерфакс".

По данным агентства, МВД обратилось в Центробанк после того как депутаты Госдумы попросили МВД объяснить, почему "Югра", "Открытие" и "Бинбанк" потеряли активы. Парламентарии также просили найти ответственных за случившееся и наказать тех, кто допустил такую ситуацию.

В МВД отмечают, что ЦБ ранее не сообщал о противоправных действиях в деятельности банков. "Вместе с тем в Центральном банке РФ и госкорпорации "Агентство по страхования вкладов" неоднократно запрашивались сведения о расходовании денежных средств, выделенных в 2016 году и истекшем периоде 2017 года на санацию кредитных организаций. Однако данная информация не представлена на основании ограничений, предусмотренных законом "О банках и банковской деятельности", - цитирует "Интерфакс" письмо МВД.

Полиция подозревает, что противоправные действия по хищению активов могли совершать не только сотрудники санируемых банков, но и должностные лица Банка России. Расследованием занимается Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Зря полиция стала их подозревать!! Набиулина и Медведев ясно сказали, что в данной ситуации все нормально! Криминала, как такового нет!! Так сказать -"издержки производства"! А народ -то считает по другому!! ВОРОВСТВО процветает под под неусыпным оком правительства!!