Группа хакеров похищала деньги с банковских счетов, а также причастна к взлому стратегических промышленных предприятий РФ

Полиция поймала 27 хакеров укравших более миллиарда рублей

Сергей Гунеев\РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность хакерской группы из 50 человек, члены которой начиная с 2013 года похитили более миллиарда рублей со счетов банковских организаций. Об этом в среду, 8 февраля, сообщает пресс-служба МВД России.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, основная часть операции была проведена в мае 2016 года. Сотрудники МВД и ФСБ провели обыски по 34 адресам, в ходе которых обнаружили и изъяли компьютерную технику, носители информации и средства связи, около 4,5 миллиона рублей, а также холодное оружие.

Также, Волк добавила, кроме незаконного проникновения в банковские системы, на счету банды - взлом объектов важной инфраструктуры, в том числе стратегических промышленных предприятий РФ.

27 организаторов и участников хакерской группы привлекли к уголовной ответственности, 19 из них сейчас находятся под стражей.

Подозреваемым предъявлены обвинения по статьям "Организация преступного сообщества или участие в нем", "Мошенничество в сфере компьютерной информации".

В начале этого года правоохранительные органы установили других возможных хакеров из группы. 25 января девять человек были задержаны в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, а также в Тверской и Свердловской области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии