• Главная
  • Новости
  • Полиция пришла с обыском к московскому журналисту по делу о терроризме

Полиция пришла с обыском к московскому журналисту по делу о терроризме

Полиция утром 31 января пришла с обыском к журналисту Павлу Никулину из-за текста "Из Калуги с джихадом", вышедшим в журнале The New Times в марте прошлого года.

Никулин утверждает, что постановление об обыске выдал калужский суд в рамках расследования уголовного дела по статье 205.3 УК РФ - прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности. "Медиазона" полагает, что речь может идти о статье 205.2 – публичное оправдание терроризма.

Статья "Из Калуги с джихадом" - интервью Никулина с уроженцем Калуги, принявшем ислам и уехавшим в Сирию воевать "за исламскую идею". В июне 2017 года журнал The New Times был оштрафован на 100 тысяч рублей за публикацию текста с публичным оправданием терроризма.

Обновлено в 11:39. Адвокат "Открытой России" Роман Климов рассказал, что Никулин проходит по делу о прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности в статусе свидетеля. Его вскоре доставят на допрос. У журналиста изъяли электронику и футболки с символикой журнала moloko plus, редакцию которого возглавляет Никулин, а также номера журнала.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии