Полиция продолжит охранять 64 культурных и образовательных объекта

В том числе, под охраной останутся лагерь "Артек", Эрмитаж, Петергоф,Третьяковская галерея и ГМИИ им.Пушкина
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Полный список культурных и образовательных объектов федерального значения, которые продолжит охранять полиция, в субботу публикует Интерфакс.

Всего в списке 64 объекта. В том числе, в него вошли четыре детских лагеря (включая крымский "Артек", два лагеря в Краснодарском крае и один - в Приморье), четыре библиотеки в Москве и Петербурге, десять архивов и 46 музеев в 24 субъектах РФ.

Охране, в том числе, подлежат Госархив, Российская государственная библиотека и Российская государственная детская библиотека, музей-заповедник "Кижи", музей-панорама "Сталинградская битва"; Центральный музей Великой Отечественной войны, основное здание ГМИИ имени Пушкина и Третьяковская галерея, расположенные в Москве, Русский музей и Эрмитаж в Петербурге, а также музей Толстого в Ясной Поляне, Петергоф, Царское село и другие музеи.

Напомним, летом стало известно, что в связи с сокращением штата российской полиции и, в частности, вневедомственной охраны, после 1 ноября без охраны полицейских могут остаться российские музеи и культурные организации. При этом глава МВД Владимир Колокольцев заверил, что полиция продолжит охранять крупнейшие музеи страны.  

Создавшаяся ситуация вызвала обеспокоенность представителей музейного сообщества. В частности, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский направил министру культуры РФ Владимиру Мединскому предложения по разрешению вопроса с охраной. Владимир Мединский, со своей стороны, заявил, что сотрудники МВД будут охранять ограниченный список музеев. О том, что такой список был утвержден, сообщил 8 октября первый замглавы МВД РФ Александр Горовой, напоминает Интерфакс.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)