Полиция проверит информацию о ветеране, которого в Самаре не пустили на парад Победы

МВД проверит размещенную в СМИ информацию о том, что в Самаре ветерана не пустили на парад 9 мая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергея Гольдштейна. 

"По факту публикации в СМИ о том, что ветеран Великой Отечественной войны не смог пройти на парад в Самаре, проводится проверка", — сказал он.

Ранее в СМИ была опубликована видеозапись, на которой пожилой мужчина в орденах стоит около ограждения на площади, где проходит парад. По его словам, на мероприятие его не пустили полицейские. На записи показано, как мужчина демонстрирует удостоверение ветерана.

Обстоятельства инцидента сейчас выясняются. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
В Самаре какие-то непонятные условия проведения парада - площадь, на которой проводится мероприятие, вся в оцеплении, пускают только по пропускам. Нигде такого не встречал. Пусть на трибуну вход будет по пригласительным, но на саму площадь и прилегающие улицы доступ должен быть для всех желающих. А так, как это делается в Самаре - это просто неуважение к людям, пришедшим на праздник.