Взрыв произошел примерно в 4:30.
  • Главная
  • Новости
  • Полиция считает причиной взрыва в Рязани утечку бытового газа

Полиция считает причиной взрыва в Рязани утечку бытового газа

Александр Рюмин/ТАСС

Полиция полностью исключает криминальную версию взрыва газа в жилом доме в Рязани, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Рязанской области.

"Основная версия взрыва в доме - утечка бытового газа, другие приоритетные версии не рассматриваются, информация о каком-либо криминальном следе полностью исключается", - сообщили в ведомстве.

Зона аварийно-спасательных работ оцеплена, в жилой дом никого не пускают. Полиция сообщает, что дом был заселен и пущен в эксплуатацию в 2013 году. Информация о жильцах, которые могли остаться в квартирах, сейчас проверяется по спискам.

От взрыва частично разрушались три верхних этажа 10-этажного дома. 15 человек пострадали, из них трое погибли.

Все жители дома эвакуированы в школу № 3, для них заказаны сухие пайки и горячее питание, организована работа медиков и психологов. Для размещения жителей подготовлены также квартиры маневренного фонда и места в гостинице Рязанского института развития образования.

Взрыв произошел примерно в 4:30. По факту взрыва Следственный комитет возбудил дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ — производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии