• Главная
  • Новости
  • Полиция Швеции официально подтвердила личность подозреваемого в совершении теракта

Полиция Швеции официально подтвердила личность подозреваемого в совершении теракта

В совершении теракта в Стокгольме, который произошел накануне, подозревается 39-летний гражданин Узбекистана. Об этом официально заявили в полиции Швеции.

Полицейские продолжают следственно-оперативные мероприятия в Стокгольме. Там работает метро и возобновлено железнодорожное движение. На официальных зданиях приспущены государственные флаги, а к месту трагедии жители города весь день несут цветы. 

ЧП произошло в пятницу: около 16 часов по местному времени грузовик въехал в пешеходную зону и на большой скорости промчался по главной торговой улице, сбивая прохожих. Проехав 550 метров, он врезался в витрину. Погибли 4 человека, 15 пострадали, 9 из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Как позже выяснила полиция, грузовой автомобиль пивоваренной компании "Спендрус" был угнан неизвестным около одного из магазинов во время погрузки товара. Подозреваемый, как сообщают в полиции, мог иметь сообщников. 

Дан Элиассон руководитель полиции Швеции: "Подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранителей, в частности секретной полиции, однако, как сказал шеф этого подразделения, тогда речь не шла о преступлениях, а скорее о маргинальных поступках".

Глава шведской полиции не сообщил, имел ли задержанный вид на жительство в Швеции. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии