Полиция задержала больше 300 человек на антиправительственных акциях "Он нам не царь"

Акция в Екатеринбурге.
Больше всего задержанных – в Якутске, Москве и Красноярске
Акция в Екатеринбурге.
Донат Сорокин/ТАСС

Сотрудники полиции задержали около 350 человек, вышедших 5 мая на антиправительственную акцию "Он нам не царь", приводит ОВД-Инфо данные на 15:00 мск.

ОБНОВЛЕНО 16:30. По данным ОВД-Инфо к 16 часам число задержанных составило 700 человек, среди них около 300 были задержаны в Москве, около 160 - в Челябинске.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Больше тысячи человек задержаны на акциях "Он нам не царь"

В ряде городов организаторы митингов разрешили провести акцию, в большинстве населенных пунктов власти отказались согласовать проведение мероприятий.

По словам очевидцев, в Красноярске были задержаны около 40 человек, в Якутске – больше 80 человек, около 90 – в Челябинске. Вскоре их отпустили из отделений.

В Москве, по свидетельствам очевидцев, полиция увела в автозаки с Пушкинской площади около 50 участников шествия. В этих городах акции протеста не были согласованы с властями.

Среди задержанных – подростки, журналисты. Кроме того, очевидцы сообщают о казаках, которые бьют нагайками участников акции у памятника Пушкину в Москве.

Акция "Он нам не царь" организована Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального и приурочена к инаугурации Владимира Путина. Сам Навальный также оказался в числе задержанных.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)