• Главная
  • Новости
  • Полиция задержала десятки человек на акции протеста у мусорного полигона "Ядрово"

Полиция задержала десятки человек на акции протеста у мусорного полигона "Ядрово"

Александр Щербак/ТАСС

Сотрудники полиции задержали порядка 30 участников акции протеста в Подмосковье. Митингующие перекрывали дорогу на свалку грузовикам, протестуя против неприятного запаха, исходящего с мусорного полигона "Ядрово" под Волоколамском.

"Пенсионера, лет 60-70, прямо избили дубинками. Он упал. Его кое-как вытащили и повезли на частной машине на скорую помощь. Потому что у человека сердце, походу, схватило", - цитирует "Говорит Москва" активиста Сергея Жукова.

Он добавил, что трасса на данный момент открыта, но протестующие не покинут ее "круглые сутки, пока не закроют полигон".

Друге участники акции в беседе с "ОВД-инфо" также рассказали о применении силы полицейскими при разгоне протестующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа возможная причина выброса газов на полигоне "Ядрово"

О митингах против свалки "Ядрово" ОТР сообщал в начале марта. Тогда символами протеста в Волоколамске стали желтые надувные шары с надписями "свалочный газ", "хлор" и "серо-водород" - горожане жаловались на неприятные запахи, которые идут от полигона. Спустя три дня в Волоколамске даже был введен режим чрезвычайной ситуации.

В четверг, 8 марта, жители города пытались своими действиями вызвать на место свалки главу района Евгения Гаврилова, однако о его приезде на полигон "Ядрово" не сообщалось.

По словам представителя областного главка полиции Татьяны Петровой, все задержанные отпущены из отделений полиии после составления протоколов, сообщает "Интерфакс".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Жители Волоколамска перекрывали дорогу грузовикам к свалке

Комментарии