Полиция задержала десятки человек на акции протеста у мусорного полигона "Ядрово"

Александр Щербак/ТАСС

Сотрудники полиции задержали порядка 30 участников акции протеста в Подмосковье. Митингующие перекрывали дорогу на свалку грузовикам, протестуя против неприятного запаха, исходящего с мусорного полигона "Ядрово" под Волоколамском.

"Пенсионера, лет 60-70, прямо избили дубинками. Он упал. Его кое-как вытащили и повезли на частной машине на скорую помощь. Потому что у человека сердце, походу, схватило", - цитирует "Говорит Москва" активиста Сергея Жукова.

Он добавил, что трасса на данный момент открыта, но протестующие не покинут ее "круглые сутки, пока не закроют полигон".

Друге участники акции в беседе с "ОВД-инфо" также рассказали о применении силы полицейскими при разгоне протестующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа возможная причина выброса газов на полигоне "Ядрово"

О митингах против свалки "Ядрово" ОТР сообщал в начале марта. Тогда символами протеста в Волоколамске стали желтые надувные шары с надписями "свалочный газ", "хлор" и "серо-водород" - горожане жаловались на неприятные запахи, которые идут от полигона. Спустя три дня в Волоколамске даже был введен режим чрезвычайной ситуации.

В четверг, 8 марта, жители города пытались своими действиями вызвать на место свалки главу района Евгения Гаврилова, однако о его приезде на полигон "Ядрово" не сообщалось.

По словам представителя областного главка полиции Татьяны Петровой, все задержанные отпущены из отделений полиии после составления протоколов, сообщает "Интерфакс".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)