Всего в семье Дель проживали восемь приемных детей, четверо усыновленных и один кровный ребенок

Полиция задержала мать многодетной семьи Светлану Дель

Сергей Савостьянов/ТАСС

Многодетная мать Светлана Дель задержана полицией по делу о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс".

В январе стало известно об изъятии у семьи Светланы и Михаила Дель 10 детей. Поводом стало сообщение воспитателей детского сада о следах побоев у одного из детей.

Ребенка, у которого были обнаружены синяки, доставили в медицинское учреждение, где факты подтвердились.

Позднее стало известно о расторжении договоров опеки над восемью из десяти изъятых детей. Двоих из усыновленных передали на попечение бабушки в Санкт-Петербурге, остальные оказались в Центре поддержки семьи и детства "Зеленоград".

Первоначально семья Дель обжаловала действия органов опеки и расторжение договоров, но затем в суде отказалась от своих претензий, посчитав, что сможет решить дело во внесудебном порядке.

Всего в семье Дель проживали восемь приемных детей, четверо усыновленных и один кровный ребенок.

Позже полиция возбудила уголовное дело в отношении отца Михаила Деля по статье "Побои". 15 марта суд признал его виновным и назначил административное наказание в виде 90 часов обязательных работ.

Также, следователи возбудили уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки, которые не создали необходимых условий для проживания и развития детей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии