В центре Москвы продолжают дежурить сотрудники полиции, подходы к площади перекрыты

Полиция задержала около ста протестующих на Манежной площади

Фото Антона Новодережкина / ТАСС

Порядка 100 человек задержано на Манежной площади в центре Москвы за нарушение общественного порядка. "Во вторник вечером в районе Манежной площади собралось около полутора тысяч человек с целью проведения несанкционированного мероприятия. Также в районе площади находились группы граждан, выражавшие несогласие с собравшимися", – рассказали в пресс-службе ведомства Интерфаксу.

Также в МВД подчеркнули: полиция неоднократно призывала участников не нарушать общественный порядок. В результате около 100 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции "для привлечения к ответственности в установленном законом порядке".

Сторонники оппозиционера Алексея Навального, вытесненные с Манежной площади, собираются перед входом на станцию метро "Площадь революции", отмечает Интерфакс. Сотрудники полиции стараются вытеснить митингующих в метро.

На Манежной площади продолжают дежурить сотрудники полиции, подходы к площади перекрыты металлическими ограждениями.

По данным "ОВД-Инфо" на 22 часа по московскому времени, задержаны были не менее 245 человек. К 21:10 полицейские полностью освободили Манежную площадь от протестующих, оттеснив их в разные стороны – в основном, в сторону метро "Площадь Революция".

Вечером 30 декабря люди собрались на Манежной площади и в ее окрестностях, чтобы поддержать Олега Навального, которого суд приговорил к реальному сроку, и Алексея Навального, которого оставили под домашним арестом до вступления приговора в законную силу. Алексей Навальный, несмотря на домашний арест, приехал в центр Москвы и был задержан полицией.

Комментарии