Активисты в воскресенье намерены провести в городе митинг
  • Главная
  • Новости
  • Полиция задержала организатора протестных акций в Волоколамске

Полиция задержала организатора протестных акций в Волоколамске

Станислав Красильников/ТАСС

Одного из организаторов митингов против мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамском районе Московской области Артема Любимова накануне вечером доставили в полицию. О его задержании сообщает "Ъ".

Машину Любимова остановили сотрудники уголовного розыска областного главка МВД и инспекторы ДПС. По информации издания, активиста и его водителя после досмотра автомобиля доставили в отделение полиции в Истре.

Как отмечает сам Любимов в видеообращении, записанном им в полиции и размещенном на сайте Telegra.ph, его задержали без объяснения причин.

Отмечается, что активист подал в дежурную часть заявление о превышении сотрудниками полиции своих полномочий. Сам он считает, что полицейские задержали его, чтобы не допустить выступления на акции протеста против мусорного полигона "Ядрово" 1-го апреля.

Напомним, что жители Волоколамска требуют от властей закрыть свалку из-за вредных выбросов в атмосферу. 21 марта десятки городских школьников обратились в медучреждения с жалобами на тошноту и головокружения. С тех пор за медпомощью обратились уже сотни горожан, в самом Волоколамске усилились протестные настроения.

После стихийного митинга на центральной площади 29 марта власти района пообещали ввести режим чрезвычайной ситуации. К настоящему времени они объявили режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии